Política de cookies

Última actualización 14 de marzo de 2021

El acceso a este Sitio Web alojado en servidores de la empresa Inventario Gráfico, S.L. (ingra.es), implica la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada Usuario —en los distintos dispositivos que pueda utilizar para navegar— para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente y únicamente el servidor que la implementó leerá. Las cookies facilitan la navegación, la hacen más amigable, y no ralentizan el dispositivo de navegación.

Dado que la política de privacidad se actualiza periódicamente, en relación con nueva legislación, le recomendamos que la revise de forma regular.

Si tiene alguna duda respecto a la Política de Cookies que a continuación se detalla, póngase en contacto a través de nuestro correo electrónico Ingrid@ingra.es

Definición

Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a las preferencias determinadas por el Usuario durante su visita al Sitio Web con el fin de reconocerlo como Usuario, y personalizar su experiencia y el uso del Sitio Web, y pueden también, por ejemplo, ayudar a identificar y resolver errores.

La información recabada a través de las cookies puede incluir la fecha y hora de visitas al Sitio Web, las páginas visionadas, el tiempo que ha estado en el Sitio Web y los sitios visitados justo antes y después del mismo. Sin embargo, ninguna cookie permite que esta misma pueda contactarse con el número de teléfono del Usuario o con cualquier otro medio de contacto personal. Ninguna cookie puede extraer información del disco duro del Usuario o robar información personal. La única manera de que la información privada del Usuario forme parte del archivo Cookie es que el usuario dé personalmente esa información al servidor.

No usamos cookies que permitan identificar a una persona. Estas se consideran datos personales. Por tanto, a las mismas les será de aplicación la Política de Privacidad anteriormente descrita. En este sentido, para la utilización de las mismas será necesario el consentimiento del Usuario. Este consentimiento será comunicado, en base a una elección auténtica, ofrecido mediante una decisión afirmativa y positiva, antes del tratamiento inicial, removible y documentado.

Aunque es una tecnología distinta a las cookies, almacenamos variables en la memoria local del navegador mediante localStorage (sin enviar datos a nuestros servidores), con datos que son necesarios para el buen funcionamiento de la web; como por ejemplo, si ya se ha aceptado el aviso de cookies.

El almacenamiento de la dirección IP y de los datos creados por las cookies pueden ser cancelados en cualquier momento. Puede encontrar el complemento del navegador necesario para ello en Google Chrome aquí.

Cookies de terceros

Son cookies utilizadas y gestionadas por entidades externas que proporcionan a Legados servicios solicitados por este mismo para mejorar el Sitio Web y la experiencia del usuario al navegar en el Sitio Web. Los principales objetivos para los que se utilizan cookies de terceros son la obtención de estadísticas de accesos y analizar la información de la navegación, es decir, cómo interactúa el Usuario con el Sitio Web.

La información que se obtiene se refiere, por ejemplo, al número de páginas visitadas, el idioma, el lugar a la que la dirección IP desde el que accede el Usuario, el número de Usuarios que acceden, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador que usan, el operador o tipo de dispositivo desde el que se realiza la visita. Esta información se utiliza para mejorar el Sitio Web, y detectar nuevas necesidades para ofrecer a los Usuarios un Contenido y/o servicio de óptima calidad. En todo caso, la información se recopila de forma anónima y se elaboran informes de tendencias del Sitio Web sin identificar a usuarios individuales.

Este sitio web utiliza algunos servicios externos para recopilar información de la actividad del usuario, para así poder analizarla y mejorar los contenidos y la experiencia de usuario. El acceso a este sitio web implica que se puedan instalar las cookies que se detallan en el siguiente cuadro:

Nombre Host Categoría Descripción
NID Google Analytics De tercerosEstas cookies permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario (idioma, tipo de navegador, configuración regional, etc.) _ga,
_gat, _gid Google Analytics De tercerosCookies de Google Analytics utilizadas para recoger estadísticas sobre las visitas al sitio web que se utilizan para diferenciar entre usuarios y sesiones.

La(s) entidad(es) encargada(s) del suministro de cookies podrá(n) ceder esta información a terceros, siempre y cuando lo exija la ley o sea un tercero el que procese esta información para dichas entidades.

Deshabilitar, rechazar y eliminar cookies

El Usuario puede deshabilitar, rechazar y eliminar las cookies —total o parcialmente— instaladas en su dispositivo mediante la configuración de su navegador de Internet. Los procedimientos para rechazar y eliminar las cookies difieren de un navegador de Internet a otro, y el Usuario debe acudir a las instrucciones facilitadas por el propio navegador. Por motivos de calidad del funcionamiento, si el usuario rechaza el uso de cookies, no podrá utilizar el sitio.

Deshabilitar cookies en los principales navegadores: Google Chrome - Mozilla Firefox - Microsoft Explorer - Apple Safari

Se Puede ampliar aún más la información en la página de la AEPD y en su guía para cookies.

Se puede ver la sección de Política de privacidad para ver sus derechos en temas de envío de correo electrónico, facturación y datos de nuestra empresa.