Conceptos Paramétricos. Parámetros

Vea aquí una Introducción a Familias paramétricas

Partiendo de un concepto con una definición de familia paramétrica, vamos a ver cómo se ejecuta en Medea para entender las estructuras de datos de esta nueva definición javascript. El aspecto de la ficha de un Precio auxiliar paramétrico con descomposición en recursos simples, sería como:

La persiana Parámetros muestra preseleccionada una opción, desactivando y coloreando en gris los valores de los parámetros que son incompatibles con los otros valores elegidos (en el ejemplo, al seleccionar 'b' en 'CONSISTENCIA' y 'a' en 'CM', no se puede seleccionar 'e' en 'RESISTENCIA'. Pero si des-seleccionamos uno de los valores del segundo o tercer parámetro, se activan todos los compatibles.

Cuando hay una selección de todos los valores se genera un derivado paramétrico que se muestra al pie de la persiana, con un código, resumen, precio, descomposición, texto, pliego, etc. único para esa combinación.

Sólo si es administrador de la Base de Precios en cuestión, podrá ver el programa (estándar y/o Javascript) de las familias paramétricas. Los usuarios que sólo usan al base para trasladar derivados, no tienen acceso en el cliente Medea al código paramétrico, este permanece seguro en el servidor.