Menú Base. Encriptación

Para definir la clave y activar el sistema se requiere que el administrador active el modo admin.

Permite definir una clave de encriptación para codificar con encriptación estándar de alta seguridad AES-256, los campos que desee de la BD, teniendo en cuenta además que la clave se introduce en el cliente, nunca se envía al servidor y no la conoce más que el cliente. ATENCIÓN esto tiene el peligro de que si se olvida la clave, es imposible acceder a los datos encriptados. El resto de la base no encriptada no se vería afectada.

Una vez activada, en la zona superior derecha aparece el botón , si lo pulsamos, se solicita la clave y si se introduce correctamente, permite visualizar los datos protegidos. En caso de no introducir la clave, se puede acceder a toda la base, pero no visualizar los datos (ni siquiera a bajo nivel, directamente recuperando la información del motor mongoDb).

El botón, aparece en color azul hasta que se introduce la contraseña adecuada; entonces para a color rojo, mostrando los datos encriptados y haciendo que se encripten todos los introducidos en campos que el administrador haya definido con el modificador E((encriptado).