Menú Base. Clases comunes

Solo accesible a usuarios de perfil administrador y en Modo administrador.

Esta persiana muestra contenido de la BD administrativa interna comun, que se encuentra en el mismo motor de BD (en el servidor se puede especificar usar otro motor) y contiene una plantilla con las clases disponibles para diversos tipos de proyectos. Para trasladar una clase que necesitemos a la BD actual sólo hay que marcarla en la columna del menú contextual (la primera). Al entrar en el árbol de clases se ven marcadas las utilizadas en la BD actual. Toda la funcionalidad de las clases (campos especiales, eventos, comportamiento de las persianas de imágenes, mapas...) se traslada junto al icono, nombre y demás datos de la clase.

Para quitar una clase de nuestra base, no basta con desmarcar la casilla, tenemos que eliminarla en la pestaña Menú > Base de datos > Clases.