Anexo: Posibilidades del campo Estilo (admin)

ejemplos Base de ejemplo: test-mapas

En esta misma BD de ejemplo, hay un archivo, bajo la carpeta car.utf · ICONOS de textos (letras) .utf > dir.refer · Paleta de iconos fuente utf-8 > ingra.utf.js (hacer clic en el archivo) : del que se pueden seleccionar y copiar caracteres directamente para usar como iconos.

Otra fuente más cómoda para seleccionar caracteres es el catálogo en el repositorio de utilidades: https://util.ingra.es/utf8.htm,. Poniendo el cursor sobre un carácter, el tip nos da el código a usar.

La representación de cualquier concepto de BD, se hace inicialmente en la clase a la que pertenece. En el campo Estilo de clase, se guarda la representación del icono para las listas de conceptos y la representación geográfica en el mapa (que puede ser un icono para un objeto puntual, una línea abierta o una superficie cerrada con relleno). El campo admite muchas fuentes de grafismo para representar y con muchos modificadores:

Podemos usar SEIS orígenes de datos distintos para la representación gráfica en el estilo.

La sintaxis y posibilidades de uso de cada uno, en el apartado BLOQUES, de la especificación de estilos.

- Formas geométricas vectoriales escalables : forma circular (nº de lados=0), relleno degradado (g), color hexadecimal #f80 y tamaño 24 puntos

- Textos utf-8, como fuente de texto, son caracteres vectoriales coloreables y escalables (redimensionables con calidad a cualquier tamaño) : pegando directamente un carácter UTF-8 (corona), con extensión .utf, con un color con semi-transparencia (ARGB naranja #f80 con canal alpha 8) y un tamaño de 32 puntos

- Iconos de paletas de 12, 16, 32 y 64 pixels : usando la paleta de Medea de 16 puntos, el icono en la coordenada, columna 0 y fila 33 (desde arriba, con base 0)

- selección de una de la imágenes de la paleta material-icons (la única que no está soportada la representación en los mapas como icono de georreferencias) : paleta disponible para seleccionar en: https://util.ingra.es/material/material.htm procedentes de material.io, de Google

Este el estilo para las clases por defecto de la aplicación, que se toman de la base comun. Al ser una fuente vectorial, permiten redimensionarlos a cualquier tamaño y colorearlos de cualquier color. También son los iconos utilizados en herramientas y botones de la propia aplicación.

Hay otra enorme paleta gratuita en https://materialdesignicons.com que nos permite de forma gratuita descargar individualmente archivos vectoriales SVG en caso de necesitar uno concreto que no está en la paleta de material-icons.

- Archivos de imágenes bitmap y escalables : archivo gráfico en formato bitmap .jpg, .gif, .png, o vectorial .svg, en el directorio de imágenes de la aplicación, o un camino a partir de él

- Archivos vectoriales formato INCA, desde la librería https://ayuda8.ingra.es/indice.bloques.htm : archivo vectorial escalable formato .inca con 28 pixeles de tamaño. Como estilo se pone el código del bloque elegido en la página